Пирог «Перевертыш»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (2 голоса)
Осенью наш сад полон груш и этот пирог самый любимый у нас с ними
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сахар тростниковый
200 г
Мука пшеничная
250 г
Масло растительное
120 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Груша
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты. Соду высыпать в кефир, ванильный сахар в обычный сахар, разрыхлитель в муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать сахар, кефир и масло при помощи миксера на медленной скорости

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить муку в смесь муку, возможно муки понадобится немного больше. Смотрите, что бы не было очень жидко и сильно круто

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

груши порезать пластинками, застелить форму 27 см пергаментом, смазать маслом и выложить на неё грушевые пластины. Ещё можно порезать одну грушу кубиками и добавить в тесто. Аккуратно вылить тесто на грушевые пластины и отправить в духовку.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Печь около 30 мин . Проверять готовность зубочисткой. Дать слегка остыть и перевернуть пирог на блюдо. Затем аккуратно убрать пергамент.

Автор рецепта Пирог «Перевертыш»
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог «перевертыш» (1)

Аватар
Перевертыш с яблоками, как то не удачно вышел.
Фото отзыв на рецепт