Пирог-перевертыш "Мандариновые дольки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Пирог с мандаринами разнообразит ваш стол.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука
140 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
285 г
Матча
20 г
Яйца
6 шт.
Вода
100 мл
Мандарин
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте ингредиенты. Очистите мандарины.Масло должно быть мягким. Я предварительно размягчила его в СВЧ на режиме "разморозка".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Возьмите глубокую миску. В муку добавьте разрыхлитель «Dr. Bakers» и какао. Смешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В миску к муке добавьте 85 г сахара, масло,разбейте яйца.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешайте до однородной консистенции. Я воспользовалась блендером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

200 г сахара и 100 мл воды поместите в кастрюлю. Варите на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы смесь не закипала. Примерно минут 10. Затем добавьте дольки мандаринов и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложите мандарины в смазанную форму, старайтесь, чтобы дно формы было покрыто полностью.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На мандарины вылейте тесто. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой предварительно до 170 градусов духовке. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Через минут 10, как достали пирог из духовки, переверните его. Чтобы карамель не успела застыть и не прилипла к форме. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог-перевертыш "Мандариновые дольки"
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог-перевертыш "мандариновые дольки" (1)

Аватар
Мой перевертыш с яблоками, вышел не удачно, готовила в первый раз.
Фото отзыв на рецепт