Подготовьте ингредиенты. Очистите мандарины.Масло должно быть мягким. Я предварительно размягчила его в СВЧ на режиме "разморозка".
Пирог-перевертыш "Мандариновые дольки"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Возьмите глубокую миску. В муку добавьте разрыхлитель «Dr. Bakers» и какао. Смешайте.
Шаг 3
В миску к муке добавьте 85 г сахара, масло,разбейте яйца.
Шаг 4
Смешайте до однородной консистенции. Я воспользовалась блендером.
Шаг 5
200 г сахара и 100 мл воды поместите в кастрюлю. Варите на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы смесь не закипала. Примерно минут 10. Затем добавьте дольки мандаринов и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Выложите мандарины в смазанную форму, старайтесь, чтобы дно формы было покрыто полностью.
Шаг 7
На мандарины вылейте тесто. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой предварительно до 170 градусов духовке. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Шаг 8
Через минут 10, как достали пирог из духовки, переверните его. Чтобы карамель не успела застыть и не прилипла к форме. Приятного аппетита!