Пирог-перевертыш с айвой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Айва
2 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
300 г
Апельсин
2 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
175 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тушить 10 минут до размягчения айвы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельынм соусом из сковороды.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог-перевертыш с айвой
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог-перевертыш с айвой (1)

Аватар
жаль пошаговых фото нет :( удобно,когда наглядно. Но рецепт суперский, конечно!