Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).
Пирог-перевертыш с айвой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Айва
2 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
300 г
Апельсин
2 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
175 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Тушить 10 минут до размягчения айвы.
Шаг 4
Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельынм соусом из сковороды.
Шаг 5
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог-перевертыш с айвой (1)
Мария
2017-02-27 14:28
жаль пошаговых фото нет :( удобно,когда наглядно. Но рецепт суперский, конечно!