Пирог "Осенняя сказка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#с орехами
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Масло сливочное
180 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
4 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
120 мл
Соль
1 ч. л.
Мясо птицы (курица
450 г
Вино
2 ст. л.
Свежая зелень (укроп
2 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сметана
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
1 шт.
Мускатный орех
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мясо порезать небольшими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить рубленную зелень, соль и черный перец по вкусу. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить вино. Мясо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, пока готовится слоеное дрожжевое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку соединить с кукурузным крахмалом. Масло порезать в муку и порубить ножом до образования крошки. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из мучной смеси сделать горку, добавить дрожжи, разведенные в молоке, и одно яйцо. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа, затем тесто разделить на две части и из каждой раскатать пласт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Один пласт укладываем в сковороду.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Мясо отжать и положить на тесто ровным слоем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху накрыть начинку вторым пластом и сделать отверстие в середине, чтобы выходил пар. Смазать яичным желтком.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пирог поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Температура духовки 180-200 градусов.Тем временем приготовим заливку. Взбить два яйца со сметаной, добавить щепотку соли. Достать пирог из духовки, в отверстие залить заливку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пирог поставить еще на 15 минут в духовку. К столу слоеный пирог можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Пирог очень вкусен как с чаем, так и с борщом.

Автор рецепта Пирог "Осенняя сказка"
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи