Мясо порезать небольшими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук.
Пирог "Осенняя сказка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить рубленную зелень, соль и черный перец по вкусу. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех.
Шаг 3
Добавить вино. Мясо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, пока готовится слоеное дрожжевое тесто.
Шаг 4
Муку соединить с кукурузным крахмалом. Масло порезать в муку и порубить ножом до образования крошки. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 5
Из мучной смеси сделать горку, добавить дрожжи, разведенные в молоке, и одно яйцо. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа, затем тесто разделить на две части и из каждой раскатать пласт.
Шаг 6
Один пласт укладываем в сковороду.
Шаг 7
Мясо отжать и положить на тесто ровным слоем.
Шаг 8
Сверху накрыть начинку вторым пластом и сделать отверстие в середине, чтобы выходил пар. Смазать яичным желтком.
Шаг 9
Пирог поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Температура духовки 180-200 градусов.Тем временем приготовим заливку. Взбить два яйца со сметаной, добавить щепотку соли. Достать пирог из духовки, в отверстие залить заливку.
Шаг 10
Пирог поставить еще на 15 минут в духовку. К столу слоеный пирог можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Пирог очень вкусен как с чаем, так и с борщом.