Вишню чищу от косточек, кладу в сито, пусть стекает лишний сок.
Пирог на сгущенном молоке с вишней
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тем временем готовлю тесто. Для него в сгущенное молоко добавляю муку и яйца. Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 3
Перемешиваю, лучше при помощи миксера, но и обычным венчиком это сделать просто.
Шаг 4
Вишню посыпаю столовой ложкой муки (можно взять крахмал) и ложкой сахара. Перемешиваю так, чтобы все ягодки оказались в муке и сахаре.
Шаг 5
Теперь вишню перекладываю в тесто, аккуратно перемешиваю, чтобы не сильно ее мять.
Шаг 6
Тесто с вишней выкладываю в форму для пирога. Если форма не силиконовая, то ее смазываю сначала маслом, растительным или сливочным.
Шаг 7
Духовку разогреваю до ста восьмидесяти градусов. Ставлю в разогретую духовку форму с тестом, при этой же температуре оставляю выпекаться примерно сорок пять минут, может чуть больше.
Шаг 8
Жду пока пирог остынет, тогда его легче извлечь из формы. Если хочется более праздничного вида, то посыпаю сахарной пудрой.