Пирог на сгущенном молоке с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный пирог с большим количеством сочной свежей вишни.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко
380 г
Мука пшеничная
160 г
Яйца
3 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Вишня
500 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Вишню чищу от косточек, кладу в сито, пусть стекает лишний сок.

Шаг 2

Тем временем готовлю тесто. Для него в сгущенное молоко добавляю муку и яйца. Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 3

Перемешиваю, лучше при помощи миксера, но и обычным венчиком это сделать просто.

Шаг 4

Вишню посыпаю столовой ложкой муки (можно взять крахмал) и ложкой сахара. Перемешиваю так, чтобы все ягодки оказались в муке и сахаре.

Шаг 5

Теперь вишню перекладываю в тесто, аккуратно перемешиваю, чтобы не сильно ее мять.

Шаг 6

Тесто с вишней выкладываю в форму для пирога. Если форма не силиконовая, то ее смазываю сначала маслом, растительным или сливочным.

Шаг 7

Духовку разогреваю до ста восьмидесяти градусов. Ставлю в разогретую духовку форму с тестом, при этой же температуре оставляю выпекаться примерно сорок пять минут, может чуть больше.

Шаг 8

Жду пока пирог остынет, тогда его легче извлечь из формы. Если хочется более праздничного вида, то посыпаю сахарной пудрой.

Автор рецепта Пирог на сгущенном молоке с вишней
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи