Темный изюм замачиваем в воде минут на 15 (вода теплая, можно замочить в алкоголе, роме, например или залить кипятком, так он быстрее размягчиться. Я часто использую апельсиновый сок для замачивания). Крошку (у меня шоколадная, но можно взять и обычную) смешиваем со всеми остальными ингредиентами: масло+грецкие орехи+мука (кстати, на этом этапе вы можете добавить в тесто для основы финики без косточек, пробитые в блендере, это еще больше укрепит форму и придаст сладость). Тесто получается достаточно жирное. На дно формы выстилаем пекарскую бумагу. Выкладываем песочную основу. Формируем бока и дно. Приминаем плоским дном стакана. Отправляем в холодильник пока готовим начинку (примерно 15 минут).
Пирог на песочной основе с творожной начинкой, нектаринами и грушей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для начинки (из основного колличества крахмала, взять 2 ст.л. крахмала) . Пробиваем блендером (вы можете размять вилкой, но тогда творога придеться взять больше, примерно 250гр). Изюм просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем 1 ст.л. крахмала и хорошо обваливаем изюм в нём. Добавляем в начинку и перемешиваем.Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем начинку и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
Шаг 3
Нарезаем фрукты на дольки средней толщины. Достаём пирог из духовки, выкладываем на творожную основу фруктовые дольки, посыпаем ванильным сахаром и ставим в духовку ещё на 5-7 минут. Выключаем духовку, вынимаем пирог.
Шаг 4
Даём пирогу остыть (около 30-40 минут), затем вынимаем из формы. Приятного аппетита!