Пирог на песочной основе с творожной начинкой, нектаринами и грушей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый простой, но в то же время, необычный пирог. Он насыщен летом, легкой кислинкой творога и сладостью фруктов. Он идеален для летнего чаепития или лимонадопитая! Пробуйте!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
12 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
180 г
Сухофрукты изюм
30 г
Яичный белок
1 шт.
Сыр творожный
100 г
Сгущенное молоко
2 ч. л.
Сахар
50 г
Сметана
115 г
Груша
1 шт.
Основа
Печенье
205 г
Орехи грецкие
15 г
Масло сливочное
105 г
Мука
105 г

Способ приготовления

Шаг 1

Темный изюм замачиваем в воде минут на 15 (вода теплая, можно замочить в алкоголе, роме, например или залить кипятком, так он быстрее размягчиться. Я часто использую апельсиновый сок для замачивания). Крошку (у меня шоколадная, но можно взять и обычную) смешиваем со всеми остальными ингредиентами: масло+грецкие орехи+мука (кстати, на этом этапе вы можете добавить в тесто для основы финики без косточек, пробитые в блендере, это еще больше укрепит форму и придаст сладость). Тесто получается достаточно жирное. На дно формы выстилаем пекарскую бумагу. Выкладываем песочную основу. Формируем бока и дно. Приминаем плоским дном стакана. Отправляем в холодильник пока готовим начинку (примерно 15 минут).

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для начинки (из основного колличества крахмала, взять 2 ст.л. крахмала) . Пробиваем блендером (вы можете размять вилкой, но тогда творога придеться взять больше, примерно 250гр). Изюм просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем 1 ст.л. крахмала и хорошо обваливаем изюм в нём. Добавляем в начинку и перемешиваем.Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем начинку и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.

Шаг 3

Нарезаем фрукты на дольки средней толщины. Достаём пирог из духовки, выкладываем на творожную основу фруктовые дольки, посыпаем ванильным сахаром и ставим в духовку ещё на 5-7 минут. Выключаем духовку, вынимаем пирог.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даём пирогу остыть (около 30-40 минут), затем вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог на песочной основе с творожной начинкой, нектаринами и грушей
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог на песочной основе с творожной начинкой, нектаринами и грушей (1)

Аватар
????
Фото отзыв на рецепт