Пирог "Молочный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
#в мультиварке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Мука
120 г
Молоко
100 мл
Сгущенное молоко
100 мл
Сливки (20%)
100 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Яичный белок
1 шт.
Коньяк
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вылить тесто в мультиварку. Можно выпекать бисквит и в духовке. Мне очень нравятся бисквиты, выпеченные в мультиварке: они высокие, пышные.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать на программе "Выпечка" 50 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для молочного сиропа подготовить топленое молоко, сливки и сгущенное молоко.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынуть испеченный бисквит из мультиварки. Горячий бисквит наколоть вилкой или деревянной шпажкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Залить молочным сиропом. Лить не слишком быстро, чтобы сироп успевал впитаться. Остудить пирог, лучше всего оставить на ночь. Постояв ночь (минимум - до полного охлаждения) пирог становится очень вкусным и нежным.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Когда пирог остынет, переложить на тарелку, на которой будете подавать. Для помадки взбить яичный белок с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers и коньяком в течение 3-4 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Распределить помадку сверху и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита! Можно наливать чай и угощаться пирогом!

Автор рецепта Пирог "Молочный"
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи