Пирог <Зебра>

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.93 (14 голосов)
Стоит один раз попробовать и оторваться невозможно...
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
200 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
350 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем 4 яйца

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем 200 грамм сахара. Можно добавить до 300, смотрите по вкусу. Я не люблю сильно сладкий, поэтому добавила 200

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 200 грамм Сметаны

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

100 грамм растопленного сливочного масла

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Далее 250 грамм муки

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Чайная ложка разрыхлителя Dr. Bakers

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Полученную массу делом пополам и разливаем по двум мискам

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В одну добавляем 2 столовые ложки какао

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для того, чтобы консистенция у теста не была разная. В "белую" смесь также добавим 2 столовые ложки-муки

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для того, чтобы пирог не подгорел, я смазываю форму растительным маслу и сверху кладу пергамент на форму

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

На середину форму выкладываем две ложки "белого" теста, затем "тёмного" и так до конца. В конце тесту зубочисткой придаём рисунок

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приятного аппетита

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Пирог <Зебра>
Ксения
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пирог <зебра> (1)

Аватар
Всегда вкусный, сытный и красивый пирог! Очень прост в приготовлении и доступно )) Спасибо за рецепты ?
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK