Пирог <Зебра>

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.93 (14 голосов)
Стоит один раз попробовать и оторваться невозможно...
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
200 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
350 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 4 яйца

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 200 грамм сахара. Можно добавить до 300, смотрите по вкусу. Я не люблю сильно сладкий, поэтому добавила 200

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 200 грамм Сметаны

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

100 грамм растопленного сливочного масла

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее 250 грамм муки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Чайная ложка разрыхлителя Dr. Bakers

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полученную массу делом пополам и разливаем по двум мискам

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В одну добавляем 2 столовые ложки какао

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для того, чтобы консистенция у теста не была разная. В "белую" смесь также добавим 2 столовые ложки-муки

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для того, чтобы пирог не подгорел, я смазываю форму растительным маслу и сверху кладу пергамент на форму

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На середину форму выкладываем две ложки "белого" теста, затем "тёмного" и так до конца. В конце тесту зубочисткой придаём рисунок

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Приятного аппетита

Автор рецепта Пирог <Зебра>
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог <зебра> (1)

Аватар
Всегда вкусный, сытный и красивый пирог! Очень прост в приготовлении и доступно )) Спасибо за рецепты ?
Фото отзыв на рецепт