В миску добавляем 4 яйца
Пирог <Зебра>
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Стоит один раз попробовать и оторваться невозможно...
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
200 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
350 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 200 грамм сахара. Можно добавить до 300, смотрите по вкусу. Я не люблю сильно сладкий, поэтому добавила 200
Шаг 3
Добавляем 200 грамм Сметаны
Шаг 4
100 грамм растопленного сливочного масла
Шаг 5
Далее 250 грамм муки
Шаг 6
Чайная ложка разрыхлителя Dr. Bakers
Шаг 7
Полученную массу делом пополам и разливаем по двум мискам
Шаг 8
В одну добавляем 2 столовые ложки какао
Шаг 9
Для того, чтобы консистенция у теста не была разная. В "белую" смесь также добавим 2 столовые ложки-муки
Шаг 10
Для того, чтобы пирог не подгорел, я смазываю форму растительным маслу и сверху кладу пергамент на форму
Шаг 11
На середину форму выкладываем две ложки "белого" теста, затем "тёмного" и так до конца. В конце тесту зубочисткой придаём рисунок
Шаг 12
Приятного аппетита
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог <зебра> (1)
Ирина
2021-12-22 09:10
Всегда вкусный, сытный и красивый пирог! Очень прост в приготовлении и доступно )) Спасибо за рецепты ?