Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Пирог Лимонник
Сообщить об ошибке
2020-09-25
фото 2
комментарии 1
Пирог Лимонник
Общее время
00:40
Порций
Ингредиенты
Список общий
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
350 г
Холодное сливочное масло
180 г
Густая сметана (термостатная или 25-30%)
200 г
Лимон (лучше всего сезонные Узбекистан)
3 шт.
Сахар
150 г
Соль
2 щепотки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем масло, нарезанное кубиком и руками или с помощью к-образной насадки содержимое чаши превращаем в крошку.
Шаг 3
Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
Для начинки лимоны промываем, разрезаем на четвертинки и пробиваем в блендере.
Шаг 5
Добавляем к лимонам сахар и перемешиваем.
Шаг 6
Чуть больше половины теста руками распределяем по форме, формируем бортики.
Шаг 7
Сверху выкладываем начинку и нарываем оставшимся тестом.
Шаг 8
Выпекаем пирог при 180° 45-50 минут до золотистой корочки.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог лимонник (1)
Евгения
2022-03-19 07:44
Простой и вкусный пирог. Очень удобное в работе тесто.