Пирог "Крокодильчик"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Молоко
250 мл
Масло растительное
6 ст. л.
Мука пшеничная
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашке смешать яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно подсыпать муку, пока тесто не станет прилипать к рукам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сформировать шар, поставить на растойку на два часа в теплое место.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатать тесто, вырезать прямоугольник, остатки отложить для глаз и бровей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переложить на пергамент на противень. На середину выложить начинку. Разрезать тесто до начинки по диагонали с двух сторон.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сделать косичку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сформировать нос, ноздри и хвост, выложить тестом глаза и брови.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вырезать ножницами зубы и чешуйки, в ноздри и глаза вставить горошины черного перца. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Автор рецепта Пирог "Крокодильчик"
Наталия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи