Пирог "Кисельные берега"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
6 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 ч. л.
Вишня
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Вода
по вкусу
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить продукты для бисквита.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединить яйца, растительное масло и сухой кисель Dr. Bakers, хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно соединить муку, лимонную кислоту Dr. Bakers и соду Dr. Bakers. Добавить в яичную смесь и хорошо взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смесь вылить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Испечь бисквит, поместить на решетку для остывания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для начинки: в замороженную вишню добавить сахар, 1,5 ст. л., кукурузного крахмала Dr. Bakers и полстакана воды. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и при непрерывном помешивании проварить до прозрачного, густого киселя.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получившийся бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить начинку на один корж, накрыть вторым, слегка прижать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для глазури нам потребуются по 4 столовые ложки сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers, какао-порошка Dr. Bakers и воды, 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Сахарную пудру, крахмал и какао перемешиваем в ёмкости, добавляем охлаждённую воду и снова тщательно мешаем. Глазурь готова!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Покрываем наш пирог глазурью и посыпаем жемчужинками Dr. Bakers

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наливаем чашку чая и подаем наш пирог.

Автор рецепта Пирог "Кисельные берега"
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи