В стакане теплого молока развести 1 десертную ложку дрожжей Dr. Bakers, добавить пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, подсолнечное масло 1 рюмку, всыпать муку через сито. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Пирог капустный
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Сейчас, в осенний сезон, когда капуста молодая и нежная, получаются очень вкусные пироги с капустой.
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Капуста
0.5 кочана
Мука
550 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В это время нашинковать полкочана средней капусты, потушить в сотейнике на подсолнечном масле до мягкости, в конце добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Через час, когда тесто поднялось, выложить на просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 куска.
Шаг 4
Из них раскатать 2 пласта. Один выложить на пергамент.
Шаг 5
На него выложить потушенную капусту, накрыть вторым пластом и защипать края.
Шаг 6
Пирог поставить в теплое место на полчаса для подъема теста.
Шаг 7
Когда тесто снова поднимется, смазать тесто сверху разведенным с водой желтком.
Шаг 8
Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог капустный (1)
Екатерина
2021-03-10 21:35
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, только я оставила его открытым. Еле отобрала у домочадцев для фото, а то уже порезали и собирались съесть)))