Пирог капустный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Сейчас, в осенний сезон, когда капуста молодая и нежная, получаются очень вкусные пироги с капустой.
#бездрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Капуста
0.5 кочана
Мука
550 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В стакане теплого молока развести 1 десертную ложку дрожжей Dr. Bakers, добавить пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, подсолнечное масло 1 рюмку, всыпать муку через сито. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В это время нашинковать полкочана средней капусты, потушить в сотейнике на подсолнечном масле до мягкости, в конце добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через час, когда тесто поднялось, выложить на просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 куска.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из них раскатать 2 пласта. Один выложить на пергамент.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На него выложить потушенную капусту, накрыть вторым пластом и защипать края.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пирог поставить в теплое место на полчаса для подъема теста.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда тесто снова поднимется, смазать тесто сверху разведенным с водой желтком.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Автор рецепта Пирог капустный
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог капустный (1)

Аватар
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, только я оставила его открытым. Еле отобрала у домочадцев для фото, а то уже порезали и собирались съесть)))
Фото отзыв на рецепт