В муку добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers. Дрожжи используем согласно инструкции. Добавляем подогретый кефир, теплую воду, маргарин комнатной температуры, яйца, растительное масло, соль и 2 ст сахара. Замешиваем тесто.
Пирог из сухофруктов с лимоном
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Простой дрожжевой пирог из сушеных яблок с лимоном, который отлично дополняет вкус.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука
1 кг
Кефир
300 г
Яйца
2 шт.
Вода
300 мл
Маргарин
100 г
Масло растительное
20 г
Сухофрукты изюм
3 горсти
Лимон
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Укутываем и ставим в теплое место. (я ставлю возле примерно на 5 часов) Каждый раз опуская поднявшееся тесто.
Шаг 3
тем временем Хорошо вымачиваем (или отвариваем при надобности) сухофрукты. Когда тесто практически готово. Нарезаем в сухофрукты лимон вместе с цедрой. Засыпаем сахаром!
Шаг 4
Смазываем подсолнечным маслом форму. Из теста и начинки делаем пирог! Для тех, кто любит послаще, можно сверху добавить еще сахар. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Мохова
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи