Пирог из слив

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сливы
800 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
130 мл
Мука
380 г
Соль
щепотка
Сахар
80 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Сахар с корицей Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разведите в молоке дрожжи с 1 ч.л сахаром, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Натрите на терке цедру лимона, только желтую часть, белая будет горчить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль,цедру лимона, яйцо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпьте муку и вымесите гладкое тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто раскатайте и выложите на смазанный жиром лист, края теста высоко загните, после чего, положите на тесто плотным слоем сливы. Я взяла маленькую форму, поэтому взяла только часть теста, из остального теста сделала ватрушки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поставьте пирог в нагретый шкаф и выпекайте при температуре 210 градусов в течение 30 минут (только смотрите у кого какой духовой шкаф, чтоб не пригорело).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сахар с корицей посыпьте на пирог за 10 минут до конца выпекания.Пирог готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор рецепта Пирог из слив
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи