Пирог из булочек Синнабон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
60 г
Молоко
100 мл
Сахар
60 г
Вода теплая
100 мл
Яйца
2 шт.
Мука
570 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
60 г
Шоколад
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахарная пyдра
100 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюле растопить молоко, масло, соль и сахар, постоянно помешивая. Отставить в сторону остывать. В отдельной чашке смешать теплую воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.Объединить обе смеси и перемешать. Вбить два яйца, хорошо перемешать. Медленно и постепенно ввести муку, постоянно тщательно перемешивая. Замесить гладкое тесто. Скатать шар, положить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки смешаем в отдельной миске сахар, сахар с корицей, сахар с ванилью, цедру апельсина и имбирные цукаты (цукаты возьмите в количестве по вкусу; у меня были "лепестки", я их мелко порезала, прежде чем добавить в смесь). Хорошо все перемешайте. Сливочное масло растопите, смажьте им раскатанное тесто. Сверху равномерно распределите сахарную смесь. Сверните плотный рулет и разрежьте его на кусочки высотой 4-5 см. Застелите форму для выпечки бумагой. Уложите эти рулетики в форму на расстоянии друг от друга, т.к. рулетики еще подрастут. Накройте форму влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. А затем выпекайте при 180 С пол часа.Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком. Сок добавляйте постепенно, по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Доведите таким образом консистенцию глазури до желаемого состояния. Покройте глазурью остывшие булочки.

Автор рецепта Пирог из булочек Синнабон
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи