Тесто делала в Хлебопечке. Ингредиенты: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло сливочное или маргарин (растопленный), кефир. По этому рецепту можно делать и вручную, только долго месите тесто, пока оно не будет приставать к рукам.
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
460 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
100 мл
Кефир
200 мл
Яйца
2 шт.
Яйца
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все ингредиенты в чашу хлебопечки загружать в четкой последовательности по списку. Режим 13, основной. Хлебопечка Panasonic SD-2501.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на шарики.
Шаг 4
Каждый шарик раскатать.
Шаг 5
На раскатанное тесто положить начинку и сделать круглый пирожок.
Шаг 6
Начинку можно любую, которая вам нравится. У меня начинка из фарша, капусты и риса.
Шаг 7
Из сделанных круглых пирожков формируем пирог в виде грозди винограда. Противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 8
Сформированный пирог сверху смажьте яйцом. Затем отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180 градус.
Шаг 9
В результате получается вот такой вкусный румяный пирог ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА. Приятного аппетита!
Людмила
Автор