Пирог Гриб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Иногда бывают ситуации, когда ты хочешь, одно, а твои родные-другое. Именно такой пирог может помочь найти компромиссный вариант в кулинарном отношении при разных предпочтениях.
#сладкие
#дрожжевое
#с орехами
#с маком
#с сухофруктами
Общее время
02:40
Подготовка
01:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар рафинад
9 ч. л.
Мука пшеничная
380 г
Вода
175 г
Имбирь свежий
щепотка
Какао
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 упаковки
Изюм без косточек
0.5 горсти
Орехи грецкие
25 г
Мак
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сперва начинаем наше замешивавшие теста. Для этого обязательно возьмем дрожжи фирмы Dr. Bakers, воду, сахар, муку пшеничную. Делим наше тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао-порошок. В ту, что немного поменьше.

Дрожжи
2 упаковки
Мука пшеничная
380 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Вода
175 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ту часть, что без добавления какао-порошка раскатываем в тонкий пласт. Посыпаем этот пласт грецкими орехами, маком (Последний заранее нужно подготовить, а именно залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Процедить через мелкое ситечко), изюмом, сахаром рафинадом и корицей фирмы Dr. Bakers, отступая от краев небольшое расстояние. Заворачиваем все это в рулет. Заделываем края. Это будет ножка нашего пирога-гриба.

Орехи грецкие
25 г
Мак
1 упаковка
Изюм без косточек
0.5 горсти
Корица молотая
0.5 упаковки
Сахар рафинад
5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переходим к шляпке нашего пирога. Для этого возьмем наше тесто с добавлением какао. Добавляем к ней заранее измельченный имбирь. Все перемешиваем. Делим тесто на равные 2 части. Придаем каждой форму шляпки. Кладем немного творога с сахаром сверху одной из этих частей. Соединяем вместе эти части. Получается симпатичная шляпка. Затем производим соединение ножки и шляпки. Получаем пирог-гриб. Оставляем наш пирог в теплом месте, чтобы он немного увеличился в размерах. После чего печем в печке до готовности.

Имбирь свежий
щепотка
Сахар рафинад
3 ч. л.
Творог
50 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Печем наш пирог-гриб печем до готовности. После чего подаем к столу и все довольны. Каждый ест то, что хочет.

Автор рецепта Пирог Гриб
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог гриб (1)

Аватар
Необычно и оригинально! Спасибо за идею!