Муку просеять в миску, добавить смесь для дрожжевого теста, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В мучную смесь добавить кислое молоко, подсолнечное масло и 1 яйцо.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто и оставить. Дрожжевое тесто за 15 минут Dr. Bakers не надо ставить в теплое место на 1 час. Пока я готовила начинку, оно начало подходить при комнатной температуре.
Шаг 4
В чашку сложить творог, джем и яичный белок. Пюрировать все блендером.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 части. Потом каждую часть разделить еще на 3 части. Берем первые 3 части и раскатываем круг диаметром 24-25 см. Нижний круг смазать растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем творожную начинку и распределяем её по кругу, накрываем вторым пластом, проделываем всё то же, что и с первым пластом, накрываем третьим пластом.
Шаг 6
Разрезаем круг на 8 частей, в середине каждой делаем надрез. Аналогично поступаем с остальными тремя частями.
Шаг 7
Выворачиваем тонкий конец два раза, через надрез, широкую часть немного смазываем начинкой и сворачиваем в рогалик. Так проделать со всеми частями.
Шаг 8
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и выложить рогалики в форме ёлочки, начиная выкладку снизу от широкой части ёлочки к верхней.
Шаг 9
Оставить ёлочку на 15 минут при комнатной температуре, затем смазать её взбитым желтком и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Запекаем до золотистого цвета.
Шаг 10
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить снежинками и звёздочками Dr. Bakers. Приятного аппетита и счастливого Нового Года !