Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#фруктовая
#творожная
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
370 г
Сахар
60 г
Яблоки
200 мл
Масло растительное
60 мл
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Творог
200 г
Джем
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеять в миску, добавить смесь для дрожжевого теста, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В мучную смесь добавить кислое молоко, подсолнечное масло и 1 яйцо.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесить мягкое тесто и оставить. Дрожжевое тесто за 15 минут Dr. Bakers не надо ставить в теплое место на 1 час. Пока я готовила начинку, оно начало подходить при комнатной температуре.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В чашку сложить творог, джем и яичный белок. Пюрировать все блендером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто разделить на 2 части. Потом каждую часть разделить еще на 3 части. Берем первые 3 части и раскатываем круг диаметром 24-25 см. Нижний круг смазать растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем творожную начинку и распределяем её по кругу, накрываем вторым пластом, проделываем всё то же, что и с первым пластом, накрываем третьим пластом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разрезаем круг на 8 частей, в середине каждой делаем надрез. Аналогично поступаем с остальными тремя частями.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выворачиваем тонкий конец два раза, через надрез, широкую часть немного смазываем начинкой и сворачиваем в рогалик. Так проделать со всеми частями.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и выложить рогалики в форме ёлочки, начиная выкладку снизу от широкой части ёлочки к верхней.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставить ёлочку на 15 минут при комнатной температуре, затем смазать её взбитым желтком и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить снежинками и звёздочками Dr. Bakers. Приятного аппетита и счастливого Нового Года !

Автор рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи