Пирог «Елочка» с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
0.5 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Шоколад
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч.л. муки , 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем введите растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха),оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Шоколад разломайте на кусочки. Каждый кусочек теста расплющите, выложите на него кусочек шоколада и скатайте в аккуратный шарик.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полученные шарики выложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 30-35 минут. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Зеленую глазурь приготовьте согласно инструкции (подержите в горячей воде около 5 минут). Срежьте аккуратно один уголочек на каждой булочке рисуйте зеленой глазурью спиралеобразный узор.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украсьте по своему желанию снежинками, любой цветной посыпкой. С Новым Годом!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот такие вкусненькие булочки с шоколадом у нас получаются.

Автор рецепта Пирог «Елочка» с шоколадом
Дария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи