Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч.л. муки , 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем введите растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Пирог «Елочка» с шоколадом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха),оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3
Шоколад разломайте на кусочки. Каждый кусочек теста расплющите, выложите на него кусочек шоколада и скатайте в аккуратный шарик.
Шаг 4
Полученные шарики выложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 30-35 минут. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Шаг 5
Зеленую глазурь приготовьте согласно инструкции (подержите в горячей воде около 5 минут). Срежьте аккуратно один уголочек на каждой булочке рисуйте зеленой глазурью спиралеобразный узор.
Шаг 6
Украсьте по своему желанию снежинками, любой цветной посыпкой. С Новым Годом!
Шаг 7
Вот такие вкусненькие булочки с шоколадом у нас получаются.