Пирог "Добош"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
175 г
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пyдра
175 г
Сахарные карандаши со вкусом карамели и шоколада 76г Dr. Bakers
175 г
Масло сливочное
225 г
Шоколад
100 г
Паста миндальная
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в яйца и осторожно перемешать. На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто и разровнять.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать ок. 7-10 мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи еще горячие аккуратно обрезать края и остудить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для сиропа 175г сахара растопить постоянно помешивая на маленькой сковороде, при необходимости добавить немного воды. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Еще горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 8 частей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить масло комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шоколад измельчить, растопить в микроволновке, слегка остудить и добавить во взбитую массу, перемешать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Подготовленные пластины разложить сверху в виде веера. Миндальной стружкой обсыпать края торта.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог "Добош"
Olga
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог "добош" (5)

Аватар
Необычный вид, обязательно попробую сделать.
Аватар
Красиво выглядит и рецепт доступный, на д\р попробую.