
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в яйца и осторожно перемешать. На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать ок. 7-10 мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи еще горячие аккуратно обрезать края и остудить.
Для сиропа 175г сахара растопить постоянно помешивая на маленькой сковороде, при необходимости добавить немного воды. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.
Еще горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 8 частей.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить масло комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.
Шоколад измельчить, растопить в микроволновке, слегка остудить и добавить во взбитую массу, перемешать.
Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки.
Подготовленные пластины разложить сверху в виде веера. Миндальной стружкой обсыпать края торта.Приятного аппетита!