Подготовить все ингредиенты.
Пирог "Добош"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в яйца и осторожно перемешать. На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Шаг 4
Выпекать ок. 7-10 мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи еще горячие аккуратно обрезать края и остудить.
Шаг 5
Для сиропа 175г сахара растопить постоянно помешивая на маленькой сковороде, при необходимости добавить немного воды. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.
Шаг 6
Еще горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 8 частей.
Шаг 7
Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить масло комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.
Шаг 8
Шоколад измельчить, растопить в микроволновке, слегка остудить и добавить во взбитую массу, перемешать.
Шаг 9
Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки.
Шаг 10
Подготовленные пластины разложить сверху в виде веера. Миндальной стружкой обсыпать края торта.Приятного аппетита!