Пирог бабушки Кахидзе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Знакомая грузинка пекла такой пирог на семейные торжества
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Орехи грецкие
1 стакан
Сахар
0.75 стакана
Изюм без косточек
0.75 стакана
Яйца
3 шт.
Коньяк
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Изюм промыть и пропитать коньяком или ликёром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделить белки от желтков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Масло с сахаром растереть в миске, постепенно добавляя яичные желтки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Массу перемешать с изюмом и дольками грецких орехов. Их можно порубить, если так больше нравится.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить просеянную муку и крахмал.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбить белки в крепкие пики.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переложить белки в массу, аккуратно перемешать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазать маслом форму для выпекания, посыпать мукой. Выложить тесто.Выпекать 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаём пирог из духовки. Подавать лучше тёплым.

Автор рецепта Пирог бабушки Кахидзе
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи