Подготовить ингредиенты.
Пирог бабушки Кахидзе
Сообщить об ошибке
2020-01-26
фото 1
комментарии 0
Знакомая грузинка пекла такой пирог на семейные торжества
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Орехи грецкие
1 стакан
Сахар
0.75 стакана
Изюм без косточек
0.75 стакана
Яйца
3 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Изюм промыть и пропитать коньяком или ликёром.
Шаг 3
Отделить белки от желтков.
Шаг 4
Масло с сахаром растереть в миске, постепенно добавляя яичные желтки.
Шаг 5
Массу перемешать с изюмом и дольками грецких орехов. Их можно порубить, если так больше нравится.
Шаг 6
Добавить просеянную муку и крахмал.
Шаг 7
Взбить белки в крепкие пики.
Шаг 8
Переложить белки в массу, аккуратно перемешать.
Шаг 9
Смазать маслом форму для выпекания, посыпать мукой. Выложить тесто.Выпекать 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 10
Достаём пирог из духовки. Подавать лучше тёплым.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи