Пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Творог
500 г
Сметана
100 г
Абрикосы
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Яйца
2 шт.
Вода ледяная
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3 ) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.

Шаг 3

Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу.

Шаг 4

Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть.

Шаг 5

Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать.

Шаг 6

Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше.

Шаг 8

Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.

Автор рецепта Пирог
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи