В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
Пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3 ) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.
Шаг 3
Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу.
Шаг 4
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть.
Шаг 5
Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать.
Шаг 6
Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше.
Шаг 8
Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.