Пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и сытный пирог с белой рыбой и капустой.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная
170 г
Молоко
170 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Тесто
Молоко
170 мл
Мука пшеничная
590 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
20 г
Яйца
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Начинка
Капуста
400 г
Рыба
500 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу
Для смазывания
Яичный белок
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Посыпка
Кунжут
по вкусу
Тмин
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингридиенты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем опару, все смешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30мин. Опара хорошо запузыриться за это время.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее к опаре добавляем все ингридиенты для теста и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягкое и почти не липнет к рукам. Отправляем его в теплое место на 2-2.5 часа, за это время обминаем его 2 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока тесто подходит, подготавливаем все ингридиенты для начинки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Лук нарезаем кубиками, капусту кубиками примерно 1на1см, рыбку на Ваше усмотрение (я так же нарезала кубиками). Обжариваем на раст.масле лук минуты 3-4, добавляем капусту и тушим под крышкой минут 15.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее убираем сковородку с огня, добавляем нарезанную рыбу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем начинке время остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто делим на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатываем первую часть и отправляем на лист пергамента, распределяем начинку и закрываем второй частью теста. Соединяем бортики и делаем несколько отверстий на всем пироге для выхода пара. Накрываем пирог полотенцем и даем постоять еще минут 30 на расстойке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пирог смазываем белком с молоком, посыпаем кунжутом и тмином и отправляем в разогретую духовку при 180° на 45-50мин. Готовый пирог я еще немного смазала сливочным маслом.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°°C
Автор рецепта Пирог
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог (1)

Аватар
Праздничная выпечка
Фото отзыв на рецепт