Подготавливаем ингридиенты для теста.
Пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем опару, все смешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30мин. Опара хорошо запузыриться за это время.
Шаг 3
Далее к опаре добавляем все ингридиенты для теста и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягкое и почти не липнет к рукам. Отправляем его в теплое место на 2-2.5 часа, за это время обминаем его 2 раза.
Шаг 4
Пока тесто подходит, подготавливаем все ингридиенты для начинки.
Шаг 5
Лук нарезаем кубиками, капусту кубиками примерно 1на1см, рыбку на Ваше усмотрение (я так же нарезала кубиками). Обжариваем на раст.масле лук минуты 3-4, добавляем капусту и тушим под крышкой минут 15.
Шаг 6
Далее убираем сковородку с огня, добавляем нарезанную рыбу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем начинке время остыть.
Шаг 7
Тесто делим на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатываем первую часть и отправляем на лист пергамента, распределяем начинку и закрываем второй частью теста. Соединяем бортики и делаем несколько отверстий на всем пироге для выхода пара. Накрываем пирог полотенцем и даем постоять еще минут 30 на расстойке.
Шаг 8
Пирог смазываем белком с молоком, посыпаем кунжутом и тмином и отправляем в разогретую духовку при 180° на 45-50мин. Готовый пирог я еще немного смазала сливочным маслом.