Подготовить все необходимое для выпечки.
Песочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Шаг 3
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут
Шаг 4
Остудить пирог 10 мин. Порезать на равные кусочки и выложить на тарелочку. Можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!