Песочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный ягодный торт. Нравится детям и взрослым! Подойдет для быстрого приготовления в случае нежданных гостей.
#сладкие
#бездрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
200 г
Начинка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Варенье
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимое для выпечки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Остудить пирог 10 мин. Порезать на равные кусочки и выложить на тарелочку. Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта Песочный пирог
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи