Песочный пирог с вишней и кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень красивый пирог с богатой ягодной начинкой, пиками из взбитых сливок и какао. В Германии его называют “Пирог пожарного” - как думаете, почему?
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
01:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Мука пшеничная
320 г
Сахар
120 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
Для вишневой начинки
Замороженная вишня
600 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Для крема
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочной основы смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем мелко порубленное или натёртое холодное сливочное масло. Перетираем всё в мелкую крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

Мука пшеничная
320 г
Сахар
120 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делим тесто на две части, одна немного больше. Ее отправляем в холодильник на 20-30 минут, маленькую часть в морозилку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вишню смешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

Замороженная вишня
600 г
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто из холодильника распределяем по форме, формируя бортики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем вишню.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто из морозилки натираем на тёрке и распределяем поверх вишневой начинки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем пирог до золотистой корочки при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.Даём пирогу полностью остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Маскарпоне соединяем со сливками и сахарной пудрой. Взбиваем до воздушной массы.

Сыр маскарпоне
250 г
Сливки 33%
100 г
Сахарная пудра универсальная
по вкусу

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем пирог.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Посыпаем сверху какао.—Приятного аппетита!

Какао-порошок
1 ст. л.
Автор рецепта Песочный пирог с вишней и кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи