Яйца и сахар растереть до пышной белой пены и добавить сметану (майонез).
Песочный пирог с вареньем
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Вкусное мягкое тесто, в пирог можно добавить любое варенье, жидкое или густое.
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Сметана
2 ст. л.
Мука
2.5 стакана
Варенье
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой и добавить соду.
Шаг 3
Добавить яичную смесь к муке и вымесить тесто.
Шаг 4
Тесто разделить на две части. Одну убрать в морозильную камеру на 30 минут, а другую распределить по форме. Сверху выложить тонкий слой варенья (я брала вишнёвое).
Шаг 5
Достаться тесто из морозильной камеры. Его можно перекрутить через мясорубку или порвать на мелкие кусочки и выложить сверху на варенье.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту песочный пирог с вареньем (1)
Мария
2021-10-16 09:57
Отличный пирог с абрикосовым вареньем