
Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйцо куриное промыто. Маргарин отмерен при помощи кухонных весов
Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйцо куриное промыто. Маргарин отмерен при помощи кухонных весов
Яйцо перемешать с сахаром до пышной пены, при этом сахар добавлять порционно, постоянно взбивая смесь. Добавить ванильный сахар "Dr. Bakers", тщательно взбить венчиком.
Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Постепенно всыпать просеянную муку, добавляя соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладём в морозилку.
Оставшееся тесто тонким слоем равномерно распределяем руками по противню или форме для выпекания. Сверху мажем вареньем. Достаём отложенный кусочек теста из морозилки и трём его на крупной тёрке сверху, прямо на варенье. Убираем минут на пять в холодное место.
Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до румяности 15-25 минут. Я планировала середину пирога украсить сердцем из теста, но, по-видимому, мало подержала в холоде перед выпеканием, жаркое "сердце" расширилось в объёме, слегка потеряв свои очертания. Блюдо нужно подавать остывшим, чтобы не обжечься раскалившимся вареньем. Я умудрилась слегка обжечь язык, не утерпев и решив снять пробу "с пылу с жару". Приятного вам чаепития в кругу любимых!