Пирог с заварным кремом из песочного теста.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный пирог, если мало ингредиентов ,а сладенького хочется .
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Мука
300 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло заранее выложить из холодильника что бы оно стало мягкое.У меня кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку, сливочное масло, половину стакана сахара, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать что бы получилась крошка или можно измельчиться в блендере.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить 2 яйца и замесить тесто.Сформировать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.Если тесто не лепиться -добавить ещё одно яйцо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Крахмал, молоко, половину стакана сахара и желтки смешать и варить на мелком огне до густой консистенции.Можно добавить цедру лимона.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда тесто застыло, разделить его на 2 части и раскатать одну из них на дно формы.Я делала это руками, так как тесто хрупкое.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить наш крем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить сверху вторую часть теста и запекать 40 минут на 170 градусах.При делании можно смазать желтком для красоты.

Автор рецепта Пирог с заварным кремом из песочного теста.
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи