
Сливочное масло заранее выложить из холодильника что бы оно стало мягкое.У меня кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.
Сливочное масло заранее выложить из холодильника что бы оно стало мягкое.У меня кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.
Муку, сливочное масло, половину стакана сахара, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать что бы получилась крошка или можно измельчиться в блендере.
Добавить 2 яйца и замесить тесто.Сформировать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.Если тесто не лепиться -добавить ещё одно яйцо.
Крахмал, молоко, половину стакана сахара и желтки смешать и варить на мелком огне до густой консистенции.Можно добавить цедру лимона.
Когда тесто застыло, разделить его на 2 части и раскатать одну из них на дно формы.Я делала это руками, так как тесто хрупкое.
Выложить наш крем.
Выложить сверху вторую часть теста и запекать 40 минут на 170 градусах.При делании можно смазать желтком для красоты.