Сливочное масло заранее выложить из холодильника что бы оно стало мягкое.У меня кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.
Пирог с заварным кремом из песочного теста.
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Очень вкусный пирог, если мало ингредиентов ,а сладенького хочется .
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Мука
300 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку, сливочное масло, половину стакана сахара, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать что бы получилась крошка или можно измельчиться в блендере.
Шаг 3
Добавить 2 яйца и замесить тесто.Сформировать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.Если тесто не лепиться -добавить ещё одно яйцо.
Шаг 4
Крахмал, молоко, половину стакана сахара и желтки смешать и варить на мелком огне до густой консистенции.Можно добавить цедру лимона.
Шаг 5
Когда тесто застыло, разделить его на 2 части и раскатать одну из них на дно формы.Я делала это руками, так как тесто хрупкое.
Шаг 6
Выложить наш крем.
Шаг 7
Выложить сверху вторую часть теста и запекать 40 минут на 170 градусах.При делании можно смазать желтком для красоты.
Надежда
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи