Пирог на песочном тесте с красной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
65 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Йогурт яблочный
2 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Красная смородина ягоды
70 г
Корица молотая Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске взбалтываем яйцо с щепоткой соли и 50 г сахара. Добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки питьевого йогурта. Перемешиваем. Вводим 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя.

Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
50 г
Йогурт фруктовый
2 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник (минут на 15).

Мука пшеничная
180 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесто в круглый пласт. Посыпаем крахмалом.

Кукурузный крахмал
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем ягоды красной смородины, посыпаем корицей и сахаром.

Красная смородина ягоды
70 г
Сахар рафинад
15 г
Корица молотая
1/3 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формуем пирог.Убираем в разогретую духовку. Равномерный нагрев 190.

Автор рецепта Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи