Песочные корзиночки с заварным кремом «Конкурс Russell Hobbs»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень легкие и нежные корзиночки: рассыпчатое песочное тесто и немного сладковатый крем. Сверху клубника покрытая сахарным сиропом. Чудесное лакомство для детей и взрослых.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
138 г
Масло сливочное
68 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Яйца
22 г
Молоко 2
250 мл
Яйца
1 шт.
Сахар коричневый
70 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Масло сливочное
25 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Вода
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Я делаю песочное тесто в миксере или кухонном комбайне. Необходимо смешать ледяное масло с яйцом, добавить сахарную пудру и в самую последнюю очередь муку. Долго не мешать, как только начнет собираться в шар, убрать в пакет и в холодильник на час.

Мука пшеничная
138 г
Масло сливочное
68 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Яйца
22 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока тесто охлаждается нужно сварить крем. Для этого в сотейнике смешайте молоко с ванилью и нагрейте. Яйца с крахмалом смешайте в отдельной ёмкости. Аккуратно влейте молоко к яйцам, постоянно помешивая, потом верните смесь обратно в сотейник и поставьте на огонь. Поварите несколько минут и добавьте масло. Накройте пищевой пленкой "вконтакт" и оставьте остывать в холодильнике.

Молоко 2
250 мл
Яйца
1 шт.
Сахар коричневый
50 г
Кукурузный крахмал
15 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
3 капли
Масло сливочное
25 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаньте тесто и раскатайте пласт между двумя листами пергамента. С помощью блюдца вырежьте одинаковые круги и вложите их в формы (если тесто подтает, то уберите на пять минут в морозилку уже разрезанный пласт). Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось в форме. Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут.

Выпекание Нижний нагрев  160°C

Шаг 4

Готовые корзиночки остудить и наполнить кремом. Сверху выложить ягоды на Ваш вкус и покрыть их сахарным сиропом (для него необходимо сахар и воду прокипятить в течение минуты). Приятного аппетита.

Вода
30 г
Сахар коричневый
20 г
Автор рецепта Песочные корзиночки с заварным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи