
Я делаю песочное тесто в миксере или кухонном комбайне. Необходимо смешать ледяное масло с яйцом, добавить сахарную пудру и в самую последнюю очередь муку. Долго не мешать, как только начнет собираться в шар, убрать в пакет и в холодильник на час.
Я делаю песочное тесто в миксере или кухонном комбайне. Необходимо смешать ледяное масло с яйцом, добавить сахарную пудру и в самую последнюю очередь муку. Долго не мешать, как только начнет собираться в шар, убрать в пакет и в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается нужно сварить крем. Для этого в сотейнике смешайте молоко с ванилью и нагрейте. Яйца с крахмалом смешайте в отдельной ёмкости. Аккуратно влейте молоко к яйцам, постоянно помешивая, потом верните смесь обратно в сотейник и поставьте на огонь. Поварите несколько минут и добавьте масло. Накройте пищевой пленкой "вконтакт" и оставьте остывать в холодильнике.
Достаньте тесто и раскатайте пласт между двумя листами пергамента. С помощью блюдца вырежьте одинаковые круги и вложите их в формы (если тесто подтает, то уберите на пять минут в морозилку уже разрезанный пласт). Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось в форме. Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут.
Готовые корзиночки остудить и наполнить кремом. Сверху выложить ягоды на Ваш вкус и покрыть их сахарным сиропом (для него необходимо сахар и воду прокипятить в течение минуты). Приятного аппетита.