Песочное тесто

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Данное тесто можно использовать для коржей различных тортов (в том числе Киевского), пирогов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 23 см
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Масло сливочное
180 г
Сахар
180 г
Мука
500 г
Сметана (15 - 20%)
12 ст. л.
Яичный желток
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку или пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.Тесто готово к использованию!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло перетираем с мукой и разрыхлителем (это можно сделать при помощи миксера)

Шаг 3

Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем получившиеся смеси и замешиваем тесто.

Автор рецепта Песочное тесто
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи