Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку или пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.Тесто готово к использованию!
Песочное тесто
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Данное тесто можно использовать для коржей различных тортов (в том числе Киевского), пирогов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 23 см
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Масло сливочное
180 г
Сахар
180 г
Мука
500 г
Сметана (15 - 20%)
12 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перетираем с мукой и разрыхлителем (это можно сделать при помощи миксера)
Шаг 3
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану.
Шаг 4
Соединяем получившиеся смеси и замешиваем тесто.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи