Пахлава с фисташками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самая популярная восточная сладость с ароматом фисташек – это пахлава. Приготовленная из тонкого теста «Фило» на домашней кухне, она безусловно понравиться вашим домочадцам и гостям.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
17
500 г
Фисташки
150 г
Паста фисташковая
100 г
Масло сливочное
180 г
Масло сливочное
10 г
Сахар
150 г
Вода
80 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Свежее сливочное масло (предпочтительно жирностью от 76%) растапливаем, снимаем с огня и добавляем фисташковую пасту или урбеч.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто «Фило» размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки. Аккуратно разворачиваем и выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем полотенцем.Подготавливаем противень. Растапливаем кусочек сливочного масла и, с помощью кулинарной кисточки, смазываем противень.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим духовку на прогрев до 180 градусов. Снимаем полотенце с теста, отделяем по 2 листа, стараясь не нарушить их целостность, и переносим на противень. Смазываем смесью остывшего масла с урбечем и посыпаем измельченными фисташками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Повторяем слои, чередуя 2 листа теста с начинкой. Когда тесто закончится, с помощью острого ножа или ножа для пиццы аккуратно разрезаем тесто на одинаковые ромбы. Убираем противень с пахлавой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30–35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахарный сироп и ванильный сахар и варим на медленном огне, помешивая, до закипания.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем приготовленную пахлаву из духовки. Слегка остужаем, повторно режем ножом по ромбам и столовой ложкой поливаем горячим сиропом. Даем готовой пахлаве полностью остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!

Автор рецепта Пахлава с фисташками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи