Подготавливаем продукты. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дрожжи и сахар высыпаем в теплое молоко и оставляем набухать 10 мин.
Шаг 3
Муку просеиваем в молоко, добавляем соль и половину масла, остальное используем для замеса.
Шаг 4
Замешиваем тесло. Оно получается достаточно мягкое, но не липнет к рукам. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
Шаг 5
Готовим начинку. Отварной картофель горячим растолочь и добавить соль и сливочное масло.
Шаг 6
Натираем сыр на терке, перемегиваем с остывшим картофелем.
Шаг 7
Тесло подошло. Обминаем раскатываем в пласт 1,5 см. Выкладываем начинку.
Шаг 8
Защипляем начинку в тесто так, чтобы не оставался вздух.
Шаг 9
Раскатываем наш круглый пирожок до толщины 1,5 см. Переворачиваем и делаем посередине отверстие. Кладем туда маленький кусочек масла
Шаг 10
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин.
Шаг 11
Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и даем немного остыть. Приятного аппетита