
Подготавливаем продукты. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
Подготавливаем продукты. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
Дрожжи и сахар высыпаем в теплое молоко и оставляем набухать 10 мин.
Муку просеиваем в молоко, добавляем соль и половину масла, остальное используем для замеса.
Замешиваем тесло. Оно получается достаточно мягкое, но не липнет к рукам. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
Готовим начинку. Отварной картофель горячим растолочь и добавить соль и сливочное масло.
Натираем сыр на терке, перемегиваем с остывшим картофелем.
Тесло подошло. Обминаем раскатываем в пласт 1,5 см. Выкладываем начинку.
Защипляем начинку в тесто так, чтобы не оставался вздух.
Раскатываем наш круглый пирожок до толщины 1,5 см. Переворачиваем и делаем посередине отверстие. Кладем туда маленький кусочек масла
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин.
Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и даем немного остыть. Приятного аппетита