Добрый вечер, соседи. Кому в холодный осенний дождливый вечер хочется вкусного яблочного пирога с ароматным чаем? Ловите рецепт!
осенний пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
3 яйца, полстакана сахара, ванильный сахар - взбить, добавить разрыхлитель, чайную ложку молотого имбиря (корицы) и стакан сметаны - перемешать, добавить нарезанные осенние ароматные яблоки и все, что угодно на Ваш вкус (у меня антоновка с дачи, сливы, изюм, тертая на средней терке морковь и грецкие орехи), добавить примерно 2 стакана просеянной муки (я взяла 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан пшеничной муки высшего сорта), перемешать до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Форму смазать маслом, выложить тесто, и поставить пирог в духовку 180-190 градусов на полчаса (поглядывать, время и температура зависят от духовки).
Шаг 4
Пока пирог печется, завариваем ароматный чай с тимьяном, мятой, мелиссой, апельсином.
Шаг 5
Я присыпала готовый пирог ванильной сахарной пудрой, а можно сделать глазурь, полить растопленным шоколадом, посыпать грецкими орезами...Приятного аппетита!