Приготовим тесто для орехового пирога. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и миксером с насадкой “венчик” взбиваем яичную массу, постепенно повышая скорость до максимума. Готовая масса должна получиться пышной, воздушной, белоснежного цвета.
Ореховый пирог с фруктами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку высшего сорта просеиваем, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Bakers и перемешиваем мучную смесь. Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи. Добавляем мягкое масло в яичную массу, вливаем воду и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния теста.
Шаг 3
Миндальную муку (можно приобрести в магазине, или изготовить самим в блендере) добавляем в тесто для придания пирогу аромата и плотности. При желании заменяем сорт ореха на любой другой кроме арахиса!
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготавливаем форму для пирога. Бока и дно слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим пирог в духовку на 1 час и выпекаем до румяной корочки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: если выходим сухая и чистая - пирог готов. Достаем ореховый пирог из формы, перекладываем на блюдо и остужаем.
Шаг 5
Готовый ореховый пирог украшаем свежими или консервированными фруктами и ягодами. Отлично сочетаются с миндальным вкусом малина, вишня, персики и карамелизированные яблоки. Классический вариант орехового пирога без фруктов, можно украсить сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers. Приятного чаепития!