Лимон и апельсин тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Мелкой теркой снимаем с цитрусовых цедру и перекладываем в миску. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers. Миксером постепенно повышая скорость взбиваем яично-сахарную массу до пышности и белого цвета.
Норвежский миндальный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Миндаль очищаем и измельчаем в муку с помощью блендера (можно купить готовую миндальную муку). Добавляем к взбитым яйцам, всыпаем молотую корицу Dr. Bakers и цедру цитрусовых. Хорошо перемешиваем тесто силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния.
Шаг 3
Форму для миндального пирога смазываем маслом (если вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно). Тесто для пирога перекладываем в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем норвежский пирог 30-40 минут до готовности и румяной корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 4
Готовый пирог освобождаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем. Украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers и подаем к столу. Традиционный норвежский миндальный пирог готов! Приятного аппетита!