Норвежский миндальный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Миндальный пирог - вкусная и ароматная выпечка, идеально сочетается с чаем и кофе! Как быстро приготовить самый вкусный норвежский пирог подскажет наш подробный фоторецепт!
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Яйца
6 шт.
Сахар
250 г
Сахар коричневый
300 г
Ликёр
1 шт.
Апельсин
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Лимон и апельсин тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Мелкой теркой снимаем с цитрусовых цедру и перекладываем в миску. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers. Миксером постепенно повышая скорость взбиваем яично-сахарную массу до пышности и белого цвета.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Миндаль очищаем и измельчаем в муку с помощью блендера (можно купить готовую миндальную муку). Добавляем к взбитым яйцам, всыпаем молотую корицу Dr. Bakers и цедру цитрусовых. Хорошо перемешиваем тесто силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму для миндального пирога смазываем маслом (если вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно). Тесто для пирога перекладываем в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем норвежский пирог 30-40 минут до готовности и румяной корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый пирог освобождаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем. Украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers и подаем к столу. Традиционный норвежский миндальный пирог готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Норвежский миндальный пирог
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи