Подготовим продукты для теста: куриные яйца, ряженка, мука, сахар, немного мака, растительное масло.
Быстрый пирог с маком
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Рецепт был изобретен на скорую руку, к приходу беременной подруги, получился очень пышный, нежный, сочный!
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Мука самоподнимающаяся
300 г
Яйца
2 шт.
Ряженка
400 г
Сахар
1 стакан
Мак
60 г
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем две емкости в первой смешиваем: яйца, ряженку, растительное масло; во второй: просеянную муку, мак и сахар.
Шаг 3
Массы в обеих емкостях тщательно перемешиваем. Яйца ряженку и масло взбить венчиком или использовать миксер.
Шаг 4
Постепенно высыпаем сухую смесь в жидкую и при этом непрерывно помешивая.
Шаг 5
Перемешиваем массу до исчезновения комочков, можно использовать миксер или блендер. Добавляем ванилин. Получилось тесто для нашего пирога.
Шаг 6
Включить духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать маргарином и перелить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку
Шаг 7
Всего 30 минут в духовке и вкусный пирог готов
Шаг 8
Дать пирогу остыть , покрыть тонким слоем сахарной пудры и можно подавать, приятного аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи