Быстрый пирог с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт был изобретен на скорую руку, к приходу беременной подруги, получился очень пышный, нежный, сочный!
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с маком
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Мука самоподнимающаяся
300 г
Яйца
2 шт.
Ряженка
400 г
Сахар
1 стакан
Мак
60 г
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты для теста: куриные яйца, ряженка, мука, сахар, немного мака, растительное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем две емкости в первой смешиваем: яйца, ряженку, растительное масло; во второй: просеянную муку, мак и сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Массы в обеих емкостях тщательно перемешиваем. Яйца ряженку и масло взбить венчиком или использовать миксер.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно высыпаем сухую смесь в жидкую и при этом непрерывно помешивая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешиваем массу до исчезновения комочков, можно использовать миксер или блендер. Добавляем ванилин. Получилось тесто для нашего пирога.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Включить духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать маргарином и перелить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Всего 30 минут в духовке и вкусный пирог готов

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Дать пирогу остыть , покрыть тонким слоем сахарной пудры и можно подавать, приятного аппетита!

Автор рецепта Быстрый пирог с маком
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи