Необычный яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
1 кг
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Соль
щепотка
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Натереть на крупной терке 1 кг яблок и сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели (но я этого не делала)

Шаг 2

В миске смешать все сухие ингредиенты

Шаг 3

Дно разъемной формы диаметром 20-22 см выложить сливочным маслом (1/3 часть от общего количества порезать тонкими пластинками) особенно уделить внимание местам стыка дна и боковины. Сверху масла высыпать 1 стакан сухой смеси сахар-мука-манка-специи и разровнять.

Шаг 4

Выложить половину яблок и разровнять,только плотно трамбовать не нужно.

Шаг 5

Опять стакан сухой смеси и вторую половину яблок сверху. Завершает всю эту конструкцию стакан сухой смеси и поверху выложить пластинами оставшееся масло (2/3 от общего количества) Верх можно присыпать любыми орехами какие любите.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке примерно 1 час.

Автор рецепта Необычный яблочный пирог
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи