Натереть на крупной терке 1 кг яблок и сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели (но я этого не делала)
Необычный яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
1 кг
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Соль
щепотка
Масло сливочное
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миске смешать все сухие ингредиенты
Шаг 3
Дно разъемной формы диаметром 20-22 см выложить сливочным маслом (1/3 часть от общего количества порезать тонкими пластинками) особенно уделить внимание местам стыка дна и боковины. Сверху масла высыпать 1 стакан сухой смеси сахар-мука-манка-специи и разровнять.
Шаг 4
Выложить половину яблок и разровнять,только плотно трамбовать не нужно.
Шаг 5
Опять стакан сухой смеси и вторую половину яблок сверху. Завершает всю эту конструкцию стакан сухой смеси и поверху выложить пластинами оставшееся масло (2/3 от общего количества) Верх можно присыпать любыми орехами какие любите.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке примерно 1 час.
Путрик
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи