Штоллен
Сообщить об ошибке
2022-02-07
фото 1
комментарии 0
Самая известная, традиционная выпечка для Германии ?
⠀
Вкуснейший, ароматный, насыщенный ⠀
Все ингредиенты комнатной температуры
Общее время
01:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
650750 г
Яйца
6 шт.
Сахар
300 г
Творог
500 г
Масло сливочное
400 г
Изюм белый
40 г
Изюм темный
40 г
Сухофрукты цукаты
150 г
Орехи грецкие
200 г
Ванилин
2 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Молотая гвоздика
0.25 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Ром
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы⠀По одному вводим яйца, когда одно яйцо вмешалось добавляем следующее⠀Далее добавляем творог взбиваем до однородной консистенции
Шаг 3
Шаг 4
Делим тесто на 3-4 части⠀Слегка припыляем тесто мукой и формируем овальную лепешку складываем тесто так, чтобы верхняя часть частично заходила на нижнюю⠀Выпекаем штоллен на расстоянии друг от друга в заранее разогретой духовке при t 175° 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой⠀
Шаг 5
Аделина
Автор
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи