Штоллен

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самая известная, традиционная выпечка для Германии ? ⠀ Вкуснейший, ароматный, насыщенный ⠀ Все ингредиенты комнатной температуры
#сладкие
#бездрожжевое
#творожная
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
650750 г
Яйца
6 шт.
Сахар
300 г
Творог
500 г
Масло сливочное
400 г
Изюм белый
40 г
Изюм темный
40 г
Сухофрукты цукаты
150 г
Орехи грецкие
200 г
Ванилин
2 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Молотая гвоздика
0.25 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Ром
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы⠀По одному вводим яйца, когда одно яйцо вмешалось добавляем следующее⠀Далее добавляем творог взбиваем до однородной консистенции

Выпекание Равномерный нагрев  175°°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на 3-4 части⠀Слегка припыляем тесто мукой и формируем овальную лепешку складываем тесто так, чтобы верхняя часть частично заходила на нижнюю⠀Выпекаем штоллен на расстоянии друг от друга в заранее разогретой духовке при t 175° 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой⠀

Выпекание Равномерный нагрев  175°°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Автор рецепта Штоллен
Аделина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи