Насыпной пирог с персиковым джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный, ароматный пирог
#сладкие
#бездрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
550 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
200 г
Начинка
Джем
300400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло оставить размягчаться при комнатной температуре, после взбить с сахарным песком до побеления массы

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно вмешать 2 яйца до получения однородной массы

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить соль

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Частями добавить муку смешанную с разрыхлителем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замесить эластичное тесто

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

1/3 теста убрать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15 минут

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

2/3 теста раскатать скалкой на пергаменте по периметру противня

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поверх пласта выложить джем

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Часть теста, которая была в морозилке натереть на терке

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Крошкой посыпать поверх джема. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке минут 30-40

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Насыпной пирог с персиковым джемом
Наталия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту насыпной пирог с персиковым джемом (1)

Аватар
Приготовила на скорую руку этот пирог. Готовится очень быстро и просто, начинка - джем из смородины.
Фото отзыв на рецепт