Пирог с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сытный пирог, который накормит всю семью
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Кефир 2
1 стакан
Маргарин
180 г
Соль морская
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Лук красный
2 шт.
Картофель
4 шт.
Фарш
500 г
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйцо 1 шт взбиваем с 1 стаканам кефира

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В смесь добавить 180 гр маргарина. Маргарин можно поломать вилкой или натереть на крупной тёрке, если маргарин твердый

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В смесь насыпаем муку 2 стакана и щепотку соды. замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки к фаршу , надрезаем лук репчатый полукольцами и пасируем в разогретой сковороде с 2 ст.л растительного масла. В течении 5 минут

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

4 шт средних картофеля чистим и натираем на крупной тёрки, чтобы натёртый картофель не темнел , необходимо облить его кипятком из чайника

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый лук добавляем в 500 гр фарша , солим 1 щепоткой морской соли и хорошо перемешиваем

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Противень накрываем бумагой для выпечки, которую необходимо смазать маргарином

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовое тесто, раскатываем по размеру противень и делаем надрезы для заворота. Тесто обязательно переложить на подготовленный противень и аккуратно расправить

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Натёртый картофель солим 1 щепоткой соли , хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху на слой картофеля выкладываем слой готового фарша

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Аккуратно заворачиваем пирог в виде косички и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут . Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть мокрым тряпочным полотенцем и дать настояться 20 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C
Автор рецепта Пирог с мясом
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи