
Яйцо 1 шт взбиваем с 1 стаканам кефира
Яйцо 1 шт взбиваем с 1 стаканам кефира
В смесь добавить 180 гр маргарина. Маргарин можно поломать вилкой или натереть на крупной тёрке, если маргарин твердый
В смесь насыпаем муку 2 стакана и щепотку соды. замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут
Для начинки к фаршу , надрезаем лук репчатый полукольцами и пасируем в разогретой сковороде с 2 ст.л растительного масла. В течении 5 минут
4 шт средних картофеля чистим и натираем на крупной тёрки, чтобы натёртый картофель не темнел , необходимо облить его кипятком из чайника
Готовый лук добавляем в 500 гр фарша , солим 1 щепоткой морской соли и хорошо перемешиваем
Противень накрываем бумагой для выпечки, которую необходимо смазать маргарином
Готовое тесто, раскатываем по размеру противень и делаем надрезы для заворота. Тесто обязательно переложить на подготовленный противень и аккуратно расправить
Натёртый картофель солим 1 щепоткой соли , хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто
Сверху на слой картофеля выкладываем слой готового фарша
Аккуратно заворачиваем пирог в виде косички и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут . Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть мокрым тряпочным полотенцем и дать настояться 20 минут