Подготавливаем дрожжи. Для этого возьмем и немного подогреем на плите нашу воду питьевую с сахаром. Вода должна быть чуть теплой. Добавляем к ним дрожжи фирмы Dr. Bakers.Оставляем наши дрожжи подходить на некоторое время.
Пирог на дне морском
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеянную муку, разрыхлитель фирмы Dr. Bakers и соль добавляем к тем самым нашим подошедшим дрожжам. Делим тесто на 3 части. 2 примерно одинакового размера, а третья-будет совсем маленькая. Эта маленькая часть пойдет на оформление нашего пирога.
Шаг 3
Готовим нашу начинку. Для этого чистим, моем и натираем на средней терке морковку.
Шаг 4
Возьмем из контейнера маринованную морскую капусту. Обычно морская капуста, которая продается в магазинах, уже разрезана на тонкие полоски, но я обычно дополнительно режу каждую такую полоску в 1-2 местах на части при приготовлении различных блюд. В том числе и этого блюда. После чего смешиваем с морковкой.
Шаг 5
Возьмем 2 наших одинаковых куска теста. Выкладываем первый наш слой теста в форме. Это будет наше дно пирога. После чего кладем сверху нашу начинку с морской капустой. Распределяем равномерным образом начинку, отступая по краям некоторое расстояние. После чего кладем сверху нашу вторую часть теста. Заделываем края.
Шаг 6
Переходим к оформлению пирога. У нас оформление будет в стиле морской тематики, т.к. у нас пирог с морской капустой. Для этого из нашего небольшого кусочка теста делаем украшение. Из теста делаем косички. Выкладываем их крест на крест сверху. Теперь наш пирог подготовлен к отправке в печку.
Шаг 7
Отправляем наш пирог печься в духовке около 30 мин.
Шаг 8
После того как испечется-даем остыть. После чего подаем к столу.