Пирог на дне морском

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Я очень люблю морскую капусту. И добавлять ее в различные блюда. Она придает блюдам какую-то свою дополнительную пикантность. Время от времени я пеку пирог по такому рецепту.
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#постные
Общее время
02:35
Подготовка
01:35
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
5 стаканов
Соль
1 ст. л.
Вода
3.5 стакана
Сахар
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Морская капуста
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем дрожжи. Для этого возьмем и немного подогреем на плите нашу воду питьевую с сахаром. Вода должна быть чуть теплой. Добавляем к ним дрожжи фирмы Dr. Bakers.Оставляем наши дрожжи подходить на некоторое время.

Шаг 2

Просеянную муку, разрыхлитель фирмы Dr. Bakers и соль добавляем к тем самым нашим подошедшим дрожжам. Делим тесто на 3 части. 2 примерно одинакового размера, а третья-будет совсем маленькая. Эта маленькая часть пойдет на оформление нашего пирога.

Шаг 3

Готовим нашу начинку. Для этого чистим, моем и натираем на средней терке морковку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Возьмем из контейнера маринованную морскую капусту. Обычно морская капуста, которая продается в магазинах, уже разрезана на тонкие полоски, но я обычно дополнительно режу каждую такую полоску в 1-2 местах на части при приготовлении различных блюд. В том числе и этого блюда. После чего смешиваем с морковкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Возьмем 2 наших одинаковых куска теста. Выкладываем первый наш слой теста в форме. Это будет наше дно пирога. После чего кладем сверху нашу начинку с морской капустой. Распределяем равномерным образом начинку, отступая по краям некоторое расстояние. После чего кладем сверху нашу вторую часть теста. Заделываем края.

Шаг 6

Переходим к оформлению пирога. У нас оформление будет в стиле морской тематики, т.к. у нас пирог с морской капустой. Для этого из нашего небольшого кусочка теста делаем украшение. Из теста делаем косички. Выкладываем их крест на крест сверху. Теперь наш пирог подготовлен к отправке в печку.

Шаг 7

Отправляем наш пирог печься в духовке около 30 мин.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После того как испечется-даем остыть. После чего подаем к столу.

Автор рецепта Пирог на дне морском
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи