Для начала замесим тесто. Для этого смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно поднялось.
Мясной пирог "Крокодил"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь займемся начинкой: фарш обжарить на масле, добавить нашинкованные овощи, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Шаг 3
Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт и вырезаем прямоугольник, из которого будет формировать пирог. Из обрезков теста будут глазки и лапки (у меня еще и на черепашек хватило).
Шаг 4
Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.
Шаг 5
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой внахлест, оставляя только верхние и нижние. Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила. Из обрезков теста лепим глазки и лапки. Кухонными ножницами формируем клыки крокодила и по всему пирогу имитируем крокодилью кожу.
Шаг 6
Выпекать пирог 40 минут при 200 градусах. Минут за 10 до готовности пирог нужно смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка.