Мясной пирог из теста фило

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Сочный мясной пирог из теста фило - полёт фантазии от баницы до самсы :) Готовится и съедается быстро. Я делала в мультиварке, вполне можно сделать и в духовке как один пирог в форме, так и несколько пирожков поменьше. Можете взять слоёное недрожжевое тесто, но гораздо интереснее получается пирог с тестом фило (сейчас продаётся во многих супермаркетах).
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#слоёное
#мясная
#в духовке
#в мультиварке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:25
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное бездрожжевое
150 г
Мясо свинина
400 г
Лук (репчатый)
170 г
Масло сливочное
25 г
Соль морская
6 г
Черный перец (молотый)
2 г
Семена кунжута Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Прокрутить мясо через крупную решётку мясорубки.

Мясо свинина
400 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Крупно нарезать лук.

Лук (репчатый)
170 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить лук, соль и черный перец к фаршу.

Соль морская
6 г
Черный перец (молотый)
2 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Растопить сливочное масло.

Масло сливочное
25 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазать форму маслом. Выложить 2-3 листа теста, смазать растопленным сливочным маслом.

Тесто готовое слоеное бездрожжевое
150 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Распределить часть фарша.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Накрыть фарш двумя листами теста, смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Повторить шаги 8 и 9, добавляя фарш и тесто, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Завершающий слой - тесто, смазать его растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Посыпать семенами кунжута Dr. Bakers по вкусу и поставить выпекать на режим Выпечка (у меня 45 минут)

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Семена кунжута
по вкусу

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

По желанию для образования румяной корочки перевернуть пирог и запечь еще 5 минут с обратной стороны.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Перевернуть пирог на блюдо вместе с поджаренными семенами кунжута. Наслаждаться :)

Автор рецепта Мясной пирог из теста фило
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мясной пирог из теста фило (1)

Аватар
Нежный и вкусный!
Фото отзыв на рецепт