Морковный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога. Выпечка получается с хрустящей корочкой.
#сладкие
#бездрожжевое
#с сухофруктами
#овощная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
220 г
Морковь тертая
200 г
Сахар рафинад
50 г
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Масло растительное
20 г
Масло сливочное
20 г
Изюм белый
30 г
Чернослив
5 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
5 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тертую морковь добавляем щепотку соли, 50г сахара и одно яйцо. Тщательно перемешиваем

Морковь тертая
200 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
50 г
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 20г растительного и сливочного (растопленного, не горячего) масла; вводим 220г муки с 5г разрыхлителя с ароматом ванили; 1/2 чл корицы.Добавляем промытый светлый изюм и 5 штук мелко нарезанного чернослива. Тщательно перемешиваем массу.Оставляем минут на 15

Чернослив
5 шт.
Изюм белый
30 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
5 г
Корица молотая
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем тесто в форму для выпечки.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем до золотистой корочки

Автор рецепта Морковный пирог
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковный пирог (1)

Аватар
Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт