Морковный пирог

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусным и полезным лакомством на вашем столе станет морковный пирог. При приготовлении в соответствии с нашими рекомендациями, у вас получится нежный, тающий во рту десерт. Поехали!
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#овощная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:10
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для пирога
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Сливки (20%)
30 мл
Масло растительное
70 мл
Морковь тертая
150 г
Мука
130 г
Орехи грецкие
20 г
Для крема
Сыр творожный
100 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Сахарная пyдра ароматизированная
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаще взбиваем яйца с сахаром

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Вливаем сливки и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем корицу, соду, муку и снова все перемешиваем

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее беремся за морковь. Ее можно измельчить при помощи блендера либо натереть с помощью средней терки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Чтобы сухофрукты размякли, подержать их в горячей воде. Для морковного пирога курага необходима, иначе не будет изысканности вкуса.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока сухофрукты размокают, орехи обжариваем на сухой сковородке и мелко рубим

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Используйте форму. Ее можно промазать сливочным маслом либо застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35 минут

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Осталось сделать крем. Хорошо взбить все компоненты до устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовый корж вынимаем из духовки, даем полностью остыть, сверху промазываем кремом и посыпаем орехами.Лакомство готово! Коржик получается аппетитным, с приятной кислинкой.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Морковный пирог
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK