Куриные яйца слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем растительное масло, корицу и мускатный орех и перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Натираем морковь на крупной терке. В отдельную миску к тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина и орехи, размешиваем. Смесь добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем.
Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Соединяем с жидкой частью теста. Быстро размешиваем.
Шаг 5
Готовое тесто переливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Шаг 6
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме минут 15. Затем перекладываем пирог на блюдо.
Шаг 7
Готовим глазурь. Выжимаем сок из половины апельсина. В среднем должно получиться 4 ложки. Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. Смешиваем.
Шаг 8
Покрываем пирог глазурью.
Шаг 9
Для украшения посыпаем пирог тертым шоколадом и украшаем ягодами физалиса.