Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный пирог. Доминирует вкус апельсиновой глазури. Морковь как таковая на вкус не ощущается, но она придает пирогу особую текстуру и цвет.
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#с сухофруктами
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
200 г
Морковь
150 г
Сахар
200 г
Масло растительное
200 г
Яйца
4 шт.
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
100 г
Апельсин
1 шт.
Молотая гвоздика
0.5 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Сахарная пyдра
200 г
Шпажки
12 шт.
Шоколад
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Куриные яйца слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем растительное масло, корицу и мускатный орех и перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натираем морковь на крупной терке. В отдельную миску к тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина и орехи, размешиваем. Смесь добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Соединяем с жидкой частью теста. Быстро размешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто переливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме минут 15. Затем перекладываем пирог на блюдо.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим глазурь. Выжимаем сок из половины апельсина. В среднем должно получиться 4 ложки. Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. Смешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Покрываем пирог глазурью.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для украшения посыпаем пирог тертым шоколадом и украшаем ягодами физалиса.

Автор рецепта Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи