Морковный манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Восхитительный осенний манник с морковью. Влажный, ароматный и очень пышный!
#бездрожжевое
#на молоке
#овощная
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:02
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
150 г
Яйца
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Морковь
70 г
Масло растительное
60 г
Соль
щепотка
Манная крупа
210 г
Мука
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Манку замачиваем в молоке на 15-20 минут. Она будет очень густая и тяжело перемешиваться, но, важно, чтобы она наполнилась жидкостью и не было сухих зерен.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 160гр.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.

Шаг 4

Пока взбиваются яйца, подготавливаем морковь. Советую выбирать в магазине ярко-оранжевую, мытую морковь. Она очень сочная и ароматная, как раз для выпечки. Чистим ее и натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем в них специи (если желаете). Я использовала на 1 ч/л без горки молотой корицы или имбиря.Снова перемешиваем.

Шаг 6

Яйца взбились. Добавляем в них сначала масло, продолжая взбивать, а затем, морковь, выключаем миксер и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем добавляем все сухие ингредиенты и соль. Снова аккуратно перемешиваем лопаткой.(у меня лопатка на миксере)

Шаг 8

Если форма металлическая, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой, только потом выкладываем тесто. Если силиконовая, то этого делать не нужно.

Шаг 9

Ставим манник в духовку. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой, или зубочисткой. Приятного чаепития!

Автор рецепта Морковный манник
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи