Манку замачиваем в молоке на 15-20 минут. Она будет очень густая и тяжело перемешиваться, но, важно, чтобы она наполнилась жидкостью и не было сухих зерен.
Морковный манник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Духовку разогреваем до 160гр.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
Шаг 4
Пока взбиваются яйца, подготавливаем морковь. Советую выбирать в магазине ярко-оранжевую, мытую морковь. Она очень сочная и ароматная, как раз для выпечки. Чистим ее и натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Муку просеиваем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем в них специи (если желаете). Я использовала на 1 ч/л без горки молотой корицы или имбиря.Снова перемешиваем.
Шаг 6
Яйца взбились. Добавляем в них сначала масло, продолжая взбивать, а затем, морковь, выключаем миксер и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
Шаг 7
Затем добавляем все сухие ингредиенты и соль. Снова аккуратно перемешиваем лопаткой.(у меня лопатка на миксере)
Шаг 8
Если форма металлическая, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой, только потом выкладываем тесто. Если силиконовая, то этого делать не нужно.
Шаг 9
Ставим манник в духовку. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой, или зубочисткой. Приятного чаепития!