Морковный кекс с изюмом и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вашему вниманию морковный кекс с орехами и изюмом. Кекс очень нежный, ароматный и сочный. А какой он вкусный и пористый внутри невозможно передать словами. Обязательно попробуйте.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с орехами
#с сухофруктами
#овощная
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
170 г
Масло растительное
100 г
Морковь тертая
100 г
Банан
100 г
Сметана (10-15%)
120 г
Изюм темный
100 г
Орехи арахис
50 г
Мука пшеничная
180 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Соединяем все сухие ингредиенты. Советую предварительно их просеять.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Взбивать надо минимум минут 5-7.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сюда растительное масло. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Банан размять в пюре.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Орехи измельчить.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

К массе добавляем натертую морковь и банановое пюре. Морковь я натерла на крупную тёрку. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сюда же идут измельчённые орехи и изюм. Перемешиваем все до однородности.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Форум выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 60 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170 градусов °C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вот такой кекс получается в разрезе. Очень красивый, а главное- вкусный! Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK